↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
おはようございます。
はっきりしないお天気が再び。^^;
IMG_0988
豆苗とソーセージのニンニク炒め。
味付けは塩こしょうだけです。
IMG_0989
やや青臭みがあるので、ニンニクや生姜などの香味野菜や、
スパイスなんかと一緒に炒めると、一気に美味しいです。
いつでも安くて、スポンジ部分から5㎝ぐらい残して根を水に浸しておくと、
数日で再生してきて、もう1回食べられるのも嬉しいです。
IMG_0990
生だとわさわさと大量ですが、炒めるとあっという間に食べられてしまう量に。
もう1品欲しい時や、おつまみ、お弁当のおかず、
いろいろ使えそうです。
ではではよい週末を!

【作り方】
・豆苗・・・1/2袋
・ソーセージ・・・2本
・にんにく・・・1/2片
・サラダ油・・・小さじ2
・塩こしょう・・・適量
①豆苗は根から5㎝ぐらいのところで切り落とし、ソーセージは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、ソーセージ、豆苗の順に加え、塩こしょうで調味する。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------