↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
今日は夏らしい気候ですね。
IMG_0773
ゴーヤとトマトのキムチを。
市販のキムチの素で和えるだけなので、
とっても簡単です。^^;
IMG_0774
ゴーヤは、薄く切って生のまま使ってもいいですが、
非常に苦いので、やわらかくなるまで茹でるのがおすすめです。
ほろ苦な一品です。
ではでは。

【作り方】
・ゴーヤ・・・1/2本
・トマト・・・1/2個
・キムチの素・・・大さじ1~2
・塩・・・適量
①ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンで取り除いたら薄切りにし、トマトは乱切りにする。
②ゴーヤは、やわらかくなるまで茹でて水気を切り、トマトとともにキムチの素で和える。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------