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おはようございます。
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ビーフストロガノフを。
長女の誕生日に作ったものです。
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写真がボケボケです、すいません。^^;
こども達には、サフランライスをハート型に。
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最近、ビーフストロガノフ好きな長女。
何かと、作ってー!と。
牛肉の切り落とし、たまに安売りしてるので、
そんな時に。
安いお肉でも美味しく仕上がるので、
実はそんなにコストかかるわけでもなく特別感、出てくれます。
長女は、さらに追い生クリームを垂らすのが好みだそうで。
急いでいるときは、市販のビーフシチューのルー&生クリームたっぷりでも、
似たような雰囲気は出ておすすめです。
ではでは!

【作り方】4人分
・牛肉薄切り・・・300g
・玉ねぎ・・・1個
・ホワイトマッシュルーム・・・6個
・バター・・・10g
・小麦粉・・・大さじ2
・コンソメ・・・1粒
・水・・・400ml
・生クリーム・・・100ml
・塩こしょう・・・適量
(A)
・デミグラスソース缶・・・1缶
・ケチャップ・・・大さじ3~4
・とんかつソース・・・大さじ1
①厚手の鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
②①に牛肉を加えて火が通るまで炒めたら、小麦粉を加えてよく混ぜるようにして炒める。
③水、コンソメ、マッシュルームを加えたら、途中あくを取りながら煮込む。
④(A)を加えて煮たら、生クリームを加えて塩こしょうで味をととのえる。

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