↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
おはようございます。
3連休ですね。
IMG_0697
週末おつまみ特集です。
はんぺんのおかかチーズ。
IMG_0700
ひとくち大に切ったはんぺんに、同じ大きさに切ったスライスチーズをのせ、
電子レンジでチーズが溶けるまで加熱したら、
かつお節としょうゆを少々。
IMG_0701
お酒がよくすすみます。
3連休、お天気いまいちのようですので、
のんびり家飲みも良さそうです。
ではでは!

【作り方】
・はんぺん・・・1/2枚
・スライスチーズ・・・1枚
・鰹節・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1/2
①はんぺんは食べやすい大きさに切り、同じ大きさに切ったスライスチーズを上にのせる。
②耐熱皿に①を離してのせ、ラップはせずに電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
③鰹節としょうゆをかけて出来上がり。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------