↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_0809
肉巻きおにぎりを。
THE茶色って感じです。^^;
IMG_0811
あまりに茶色すぎて、思わず色鮮やかな半熟卵も添えてしまいました。(笑)
半分に切って、ごはんの白い断面を見せれば良かったですね。^^;
白ごまをまぶすと、見た目がなんとなく良いかなと。
IMG_0810
お弁当に詰めるんで、小さめサイズです。
肉巻きは、なるべく全体が包める最小限のサイズの肉を使うのが良いです。
何重もしてしまうと、中まで火が通るのに時間がかかってしまうので。^^;
ではでは!


【作り方】
・ごはん・・・1膳
・薄切り牛肉(大きめのもの2~3枚)・・・70g程度
・小麦粉・・・小さじ2
・サラダ油・・・小さじ1
(A)
・砂糖・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
①ごはんは、2~3個に丸めて握り、牛肉でごはんがはみ出ないように全体を巻き、小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして焼き、しっかり焼けたら、焼けていない部分も転がしながら焼き全体に火を通す。
③②にフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、(A)を加えて煮からめる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------