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こんにちは。
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玉ねぎのステーキを。
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ポン酢で焼いてさっぱりと。
玉ねぎは切る前に爪楊枝を刺してから切ると、輪切りがバラバラにならないです。
焼くときに焼きやすいので刺しましたが、刺さずに輪切りのまま使っても。
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電子レンジで先に加熱してから、フライパンでさっと焼くだけにしました。
玉ねぎ、やわらかくて甘いです。
ポン酢は、軽く火を通すと、つんとした酸味がまろやかになって、
それもいい感じです。
食べるときに、もう1回ポン酢をかけて、追いポン酢も良さそうです。
ではでは。

【作り方】
・玉ねぎ・・・1個
・サラダ油・・・大さじ1/2
・ポン酢・・・大さじ2
①玉ねぎは皮をむいて両端を切り落とし、1㎝間隔に爪楊枝を刺したら、その間を切って輪切りにする。
②①を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
③②をサラダ油をひいたフライパンに並べて両面焼いたら、ポン酢を入れてさっと焼く。



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