↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_0585
おつまみ的なものが続きます。^^;
たこときゅうりのコチュジャン和え。
IMG_0586
コチュジャンとごま油で和えるだけです。
酢の物よりも、こってり味でお酒が進みます。
IMG_0588
辛いもの、大好きです。
ではでは!

【作り方】
・茹でたこ(刺身用)・・・50g
・きゅうり・・・1/2本
・コチュジャン・・・小さじ1
・塩・・・適量
・ごま油・・・小さじ1/2
・白ごま・・・適量
①タコは食べやす大きさに切り、きゅうりはスライスして塩を振り水気を絞る。
②①をコチュジャンとごま油で和え、お好みで白ごまをまぶす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------