↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_0596
甘辛だれの手羽を。
黒こしょう、鬼のようにまぶしてます。(笑)
IMG_0601
小麦粉をまぶしてから、フライパンで焼き、
別で作った甘辛いたれにさっとくぐらせて、こしょうをまぶしてます。
IMG_0595
こしょうがきいていて、おつまみにぴったりです。
こしょうをかける前に取り分けておけば、子供用にも。
おかずや、お弁当にも良さそうです。
さてさて、週末のはじまりはじまり。

【作り方】
・鶏手羽中・・・8本
・小麦粉・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・・・適量
・粗びき黒こしょう・・・お好み量
(A)
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ
・みりん・・・大さじ2
①小さめのフライパン又は小鍋に(A)を入れて、とろっとするまで煮詰める。
②手羽中に塩を振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を火が通るまでこんがりと焼く。
④③に④をさっとくぐらせ、たっぷりと粗びきこしょうをまぶす。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------