↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
こんにちは。
いよいよ夏という、もわっとした日ですね。^^;
長芋のガーリックバター醤油焼き。
にんにくとバターと醤油、とりあえずこれで炒めておけば、
なんでもステキなおつまみになってくれますね。(笑)
立派な長芋だったので(半額セールでゲットです。笑)、
皮つきのまま使いました。
長芋は、表面を軽く炒めるぐらいのほぼ生な食感に仕上げるのが好きです。
シャクシャクとした歯ごたえがいい感じです。
が、じっくり焼いて、ほくほく食感に仕上げても美味しいかと。
その場合は、バターだけでじっくり焼いてから、
最後に他の調味料を入れてみてください。
ではでは。
【作り方】
・長芋・・・100g
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
・バター・・・5g
・しょうゆ・・・小さじ1~2
①フライパンにバターを熱し、1㎝幅に切った長芋をさっと炒める。
②①に、にんにくとしょうゆを加えて、全体的になじむように炒める。
いよいよ夏という、もわっとした日ですね。^^;
長芋のガーリックバター醤油焼き。
にんにくとバターと醤油、とりあえずこれで炒めておけば、
なんでもステキなおつまみになってくれますね。(笑)
立派な長芋だったので(半額セールでゲットです。笑)、
皮つきのまま使いました。
長芋は、表面を軽く炒めるぐらいのほぼ生な食感に仕上げるのが好きです。
シャクシャクとした歯ごたえがいい感じです。
が、じっくり焼いて、ほくほく食感に仕上げても美味しいかと。
その場合は、バターだけでじっくり焼いてから、
最後に他の調味料を入れてみてください。
ではでは。
【作り方】
・長芋・・・100g
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
・バター・・・5g
・しょうゆ・・・小さじ1~2
①フライパンにバターを熱し、1㎝幅に切った長芋をさっと炒める。
②①に、にんにくとしょうゆを加えて、全体的になじむように炒める。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
----------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)