↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
おはようございます。
さてさて金曜日です。
IMG_0423
海老マヨを。
ちょこっとだけ。
IMG_0425
エビに片栗粉をまぶしてささっと炒めたら、、マヨソースで和えるだけです。
ソースも一緒に炒めてしまうより、和えるだけのほうが、
エビのさくっと感が残っていて私は好きなのです。
IMG_0426
おかずでも、おつまみでも。
我が家の子供たちはエビマヨが好きでないので、私のつまみとなりました。^^;
美味しいのに。
ではでは!

【作り方】
・むきえび・・・100g
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・適量
・サラダ油・・・大さじ2
(A)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・コンデンスミルク・・・小さじ1~2
・レモン汁・・・小さじ1

①えびは背を開いて背ワタを取り除き、塩を振って、片栗粉をまぶす。
②(A)は合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがりと焼き、(A)で絡めて出来上がり。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------