↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_0334
ハムとピーマンの洋風卵焼き。
IMG_0338
刻んだハムとピーマン入りです。
ピーマンは、電子レンジで軽く加熱してから使ってます。
IMG_0335
マヨネーズ入りで、ふんわり感わりとキープです。
ピーマンとハムの組み合わせが、なんとなくスパニッシュオムレツのような、
洋風な風味です。
ではでは!

【作り方】
・卵・・・2個
・スライスハム・・・2枚
・ピーマン・・・1/2個
・マヨネーズ・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
①ピーマンは刻んで耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱しておく。
②ボウルに卵を溶き、刻んだハム、①、マヨネーズ、塩を入れて混ぜる。
③卵焼き器にサラダ油を薄くひき(分量外)、最初は②の1/3程度を流し入れて手前に焼いていき、残りも同様にして、巻きながら焼く。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------