↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
月曜日のはじまりです。
IMG_0291
レンチンエビピラフを。
IMG_0292
具は、小エビ、コーン、ピーマン入りです。
最近の電子レンジはどうなのでしょう、
我が家の電子レンジは下から温まるので、
火をしっかり通したい小エビや生のピーマンを下に入れて温めました。
温めムラのない電子レンジでしたら、順番はなんでも。
IMG_0293
最後にバターを入れることで一気に風味良く。
即席ですが、いい感じなんでないかと思います。
お弁当にも。
ではでは今週もがんばりましょー。


【作り方】
・ごはん・・・軽く1膳
・小エビ・・・30g
・コーン・・・10g
・ピーマン・・・1/4個
・コンソメ・・・小さじ1/2
・バター・・・2g
①電子レンジ可なごはん茶碗に、小エビ、刻んだピーマン、コーン、コンソメ、ごはんの順に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
※えびの火が通っていなければ加熱時間を追加する。
②①を取り出し、バターを加えてよく混ぜる。味が足りなければ塩を足す。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------