↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
やっと金曜日ですね。^^;
IMG_0097
いかげその甘辛煮。
最近、ハマりすぎのいかげそ。
安いし、何をどうしたっておつまみに最適で。^^;
IMG_0099
しょうゆと、砂糖とみりんで甘辛く煮ました。
小さめのフライパンで、炒め煮のような感じです。
ささっと。
IMG_0100
生姜をきかせても良いかと。
七味を振りかけても良いかと。
いかという単語だけで、もうお酒が飲めそうです。笑
ではでは!

【作り方】
・いかげそ・・・250g
(A)
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
①小さめの小鍋かフライパンに(A)を煮立たせたら、いかげそを入れて火が通るまで炒め煮る。
※冷めるまで汁に浸しておくと、味がしみてより美味しいです。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------