↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
涼しいような、やっぱり暑いような。^^;
IMG_0091
蒸しキャベツの塩だれ和え。
電子レンジで、手軽にレンチン蒸し。
IMG_0092
あらら、ボケボケです。^^;
IMG_0093
これ、お酒がとってもすすみます。
調味料は、中華だし、にんにくチューブ、ごま油。
粗びきこしょうは、たっぷりめが美味しいです。
冷たいビールが美味しい季節です。
夕方までもう少し。

【作り方】
・キャベツ・・・200g
(A)
・ごま油・・・大さじ1
・中華だしの素・・・小さじ1
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・あらびき胡椒・・・お好み量
①キャベツはざく切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
②ボウルに(A)を入れて混ぜ、①と和える。


IMG_9787
キャベツは、生のままでも。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------