↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
おはようございます。
金曜日です。
少しホッ。
IMG_0094
タラモサラダ。
タラコとジャガイモを足して割ったネーミングかと思いきや、
タラマ(タラモ)が魚卵の意味のギリシャ語で、地中海料理なのだそうです。
タラコとじゃがいもにぴたっと当てはまってしまい、すごい偶然ですね。
IMG_0095
アイスクリームディッシャーですくってみました。
たらこのピンク色がかわいい。
IMG_0096
長女が、ダブルで食べたい。とのこと。笑
シングルでは足りないそうです。
アイスと違って、いもだから結構お腹にたまると思うんですけれどもね。^^;
ほんとにダブルいけるのか?!笑
大人は明太子でも美味しいです。
ではでは!

【作り方】
・じゃがいも・・・200g
・たらこ(小)・・・1腹(2本)
・バター・・・10g
・牛乳・・・大さじ2
・塩・・・適量
・パセリ・・・お好みで
①じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切ったら、やわらかく茹でる。
②①が熱いうちにボウルにバターと一緒に入れ、なめらかになるまで潰す。
③薄皮を取り除いてほぐしたたらこと牛乳を②に加えて混ぜ、塩で味をととのえ、パセリをちらす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------