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おはようございます。
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鶏の塩から揚げ。
最近、塩こうじで漬け込んでから揚げるのにハマってます。
調味料は、塩こうじとチューブのニンニク&生姜だけです。
らくらくです。
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落としきれなかった塩こうじの部分が、
やや焦げ付きやすいので火加減に注意ですが、
鶏むね肉が、びっくりするほどやわらかくジューシーに。
から揚げは、鶏もも肉派だったのですが、
これなら鶏むね肉も悩むところ。
旨味もたっぷりで、塩こうじの威力ったらすごいです。
お弁当にも入れられるように小さめサイズで作ったので、
揚げ時間短めです。
大きく作る場合は、揚げ時間を調整して下さい。
ではでは!

【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・片栗粉・・・1/4カップ
・小麦粉・・・1/4カップ
(A)
・塩こうじ・・・大さじ2
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
・しょうがすりおろし・・・小さじ1
①鶏むね肉はひとくち大に切り、(A)をもみこんで30分おく。
②小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、①にまんべんなくまぶしたら、中温に熱した油で1分30秒~2分揚げて取り出し、3分そのままおく。
③高温の油で、②を再び30秒揚げて出来上がり。
※途中で焦げそうな場合は、火を弱めて下さい。

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鶏もものから揚げも♪
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/33939920.html



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