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こんにちは。
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きゅうりとカニカマの酢の物を。
すし酢を使って簡単に。
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このところ、冷蔵庫に必ずと言っていいほど入っているカニカマ。
お弁当にも、冷やし中華の具にもひっぱりだこ。
きゅうりもまた。
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お弁当に入れる場合は、
きゅうりは塩を振ってからしんなりさせ、水気をぎゅーっと絞ってから、
しばらくすし酢に漬けて、味がなじんだら、すし酢をよく切ってお弁当箱に。
汁気問題、普通に家で食べる分には、お酢バシャバシャで良いのですけれども。
レシピは、家で食べる版です。
ではでは!

【作り方】
・きゅうり・・・40g
・カニカマ・・・2本
・寿司酢・・・大さじ1
・塩・・・適量
①きゅうりはスライスし、塩を振ってしんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。
②カニカマは2㎝程度に切り、①とともにすし酢で和える。



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