↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
きゅうりとカニカマの酢の物を。
すし酢を使って簡単に。
このところ、冷蔵庫に必ずと言っていいほど入っているカニカマ。
お弁当にも、冷やし中華の具にもひっぱりだこ。
きゅうりもまた。
お弁当に入れる場合は、
きゅうりは塩を振ってからしんなりさせ、水気をぎゅーっと絞ってから、
しばらくすし酢に漬けて、味がなじんだら、すし酢をよく切ってお弁当箱に。
汁気問題、普通に家で食べる分には、お酢バシャバシャで良いのですけれども。
レシピは、家で食べる版です。
ではでは!
【作り方】
・きゅうり・・・40g
・カニカマ・・・2本
・寿司酢・・・大さじ1
・塩・・・適量
①きゅうりはスライスし、塩を振ってしんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。
②カニカマは2㎝程度に切り、①とともにすし酢で和える。
きゅうりとカニカマの酢の物を。
すし酢を使って簡単に。
このところ、冷蔵庫に必ずと言っていいほど入っているカニカマ。
お弁当にも、冷やし中華の具にもひっぱりだこ。
きゅうりもまた。
お弁当に入れる場合は、
きゅうりは塩を振ってからしんなりさせ、水気をぎゅーっと絞ってから、
しばらくすし酢に漬けて、味がなじんだら、すし酢をよく切ってお弁当箱に。
汁気問題、普通に家で食べる分には、お酢バシャバシャで良いのですけれども。
レシピは、家で食べる版です。
ではでは!
【作り方】
・きゅうり・・・40g
・カニカマ・・・2本
・寿司酢・・・大さじ1
・塩・・・適量
①きゅうりはスライスし、塩を振ってしんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。
②カニカマは2㎝程度に切り、①とともにすし酢で和える。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)