↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_0147
シンプルな卵チャーハンを。
お弁当用に。
IMG_0148
卵だけしか入ってません。
万能ねぎや、カニカマ、ミックスベジタブルなど入れても。
ですが、卵だけ。^^;
黄色と白のシンプルな色合いのを作りたかったのか、手抜きしたかったのかは、
言わないことにしておきます。(笑)
IMG_0149
朝からフライパン振る気力がなくて、
電子レンジで作ってしまいました。^^;
きちんと炒めたチャーハンならではの、香ばしい風味などはないですが、
普通に美味しいので、時間がない日、洗い物したくない日は良いかと。笑
ご飯茶碗1つだけ使って作りました。
茶碗にごはんと中華だしとごま油を入れて混ぜ、
端っこによせて半分スペースを空けたら、溶いた卵を入れてラップをしてチン。
表面が固まったら、卵の部分だけかき混ぜて、もう少々チン。
最後に取り出して全体を混ぜるだけです。
お弁当以外にも、ちょこちょこ登場してしまいそうです。
ではでは!

【作り方】1人分
・ごはん・・・1膳
・卵・・・1個
・中華だしの素・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1/2
①電子レンジ可なお茶碗に、ごはん、中華だしの素、ごま油を入れてよく混ぜたら、端によせて茶碗の半分にスペースを作る。
②①の半分空いたスペースに溶いた卵を入れてラップをし、電子レンジ(600W )で1分30秒加熱する。
③一旦取り出し、卵の部分だけをスクランブルエッグのように混ぜたら、ラップを再びかけ、電子レンジで30秒~50秒、卵が完全に固まるまで加熱する。
④レンジから取り出し、ごはんと卵をよく混ぜ、味をみて足りなければ塩を足す。お好みでこしょうも足しても。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------