↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_9851
ソーセージ入りスクランブルエッグのチーズ焼きを。
IMG_9855
輪切りソーセージを入れたスクランブルエッグを作ったら、
お弁当用の紙カップに入れ、ピザ用チーズをかけて、
オーブンかトースターで、チーズがこんがりと溶けるまで焼くだけです。
スクランブルエッグより、少しだけ気が利いている感じがして、
お弁当に良いのでないかと。
IMG_9852
卵1個で、小さめの紙カップ3個分ぐらい作れます。
卵感強めのキッシュみたいな感じです。
やわらかい紙カップで作る場合は、写真のような小さいガラスボウルや、
器などに入れて作るとやりやすいです。
マフィンカップなどの、紙カップだけでも形が崩れないものだったら不要です。
そんなわけでした。
ではでは!

【作り方】
・卵・・・1個
・ソーセージ・・・2本
・バター・・・5g
・ピザ用チーズ・・・大さじ1
・塩・・・適量
・乾燥パセリ・・・お好みで適量
①小さめのフライパンにバターを熱し、輪切りにしたソーセージをさっと炒めたら、溶いた卵を入れて炒め、塩で味をととのえる。
②耐熱の小さいガラスボウルなどにオーブン可な紙カップを敷き、①を入れたら、ピザ用チーズをのせる。
③オーブン又はトースターで、表面がこんがりとするまで焼き、お好みでパセリをまぶす。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------