↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
朝は肌寒いかなと思いましたが、
暑くなりましたね。やはり・・・
IMG_9834
たっぷり野菜と卵と豆腐の中華スープ。
IMG_9835
冷蔵庫の残り野菜をいろいろと。^^;
大根、ニンジン、玉ねぎ、豆腐、卵入り。
IMG_9836
おかずが野菜不足の日は、汁物に入れるようにしてます。
と言いながら、冷蔵庫整理も兼ねてですが。^^;
ではでは!

【作り方】
・卵・・・1個
・豆腐・・・150g
・大根・・・200g
・人参・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1/2個
・水・・・600ml
・中華だしの素・・・小さじ2
・塩こしょう・・・適量
①大根と人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に、水と中華だしの素、①を入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
③食べやすい大きさに切った豆腐と、溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりとしたら、
塩こしょうで味をととのえる。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------