↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
こんにちは。
引き続き、おつまみ特集すいません。^^;
IMG_9914
いかげそのガーリックバター醤油焼き。
スーパーで、小ぶりで食べやすそうなゲソを見つけたので。
IMG_9915
つまみといったらの、いか最強伝説。
伝説って・・・笑
バターとチューブのにんにくと醤油でさっと炒めたら、
ビール、いくらでもすすんでしまいます。
IMG_9916
イカは、やっぱりいいですね。
肴はあぶったイカでいい。と、八代亜紀も歌っていますし。
そんな、酒泥棒なイカでした。

【作り方】
・いかげそ・・・150g
・バター・・・10g
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ2~大さじ1
①小さめのフライパンにバターを熱し、いかげそをさっと炒めたら、にんにくとしょうゆを加えて火が通るまで炒める。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------