↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_9791
豚小間でガーリックチャーハンを。
今回は、オイスターソースで味付けしました。
IMG_9794
その他に、卵、かまぼこ、万能ねぎ入り。
みじん切りのにんにくもたっぷりと。
IMG_9795
本当は、なるとを入れたかったのですが、
入手できず、かまぼこに。
なると入りのチャーハンって、少しテンション上がってしまいます。
それがやりたかったのですけれども残念。
またの機会に。

【作り方】3人分
・ごはん・・・3膳
・豚こま切れ肉・・・200g
・卵・・・2個
・かまぼこ・・・50g
・刻み万能ねぎ・・・大さじ3
・にんにく・・・1片
・オイスターソース・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
①フライパンにごま油を熱し、刻んだにんにくを入れて香りが出るまで炒めたら、細かく切った豚肉を入れて火が通るまで炒める。
②①の豚肉を端に寄せて、空いたスペースに溶いた卵を入れて炒める。
③ごはん、刻んだかまぼこ、万能ねぎ、オイスターソースの加えて炒める。
④塩こしょうで味をととのえて、お好みでごま油を少したらして出来上がり。


IMG_9803
この八角形が素敵なお皿は、波佐見焼。
末広がりの八角形と円、縁起のよいかたちに仕上げられているそうです。
初めて見た瞬間から、どうしてもチャーハンを盛りたくて。
IMG_9507

eni(エニ)Plate プレーン

今回、オンラインショップの雑貨店、CRAFT STORE様より、
こちらのお皿を使わせて頂きました。

IMG_9500
ギフトボックス入りも素敵です。
IMG_9501
箱にぴったりはまっている感じ、開けた瞬間、キュンとなります。
軽さ、薄さ、触り心地が本当に予想外で感動しました。
食洗器や電子レンジ可なのも驚きです。
この形のお皿、持っていなかったのですが、素敵ですね。
サラダからパスタまで、それでもって和洋中、
色々使えそうです。
形以外は、単色・柄なしのシンプルなデザインですが、
ナチュラルな色合いが何でも馴染んでくれそうです。

eni(エニ)Plate プレーン

IMG_9501


クラフトストアさん↓

CRAFT STORE


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------