↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
暑い日々が続きます。
IMG_9655
いちごのフローズンソーダを。
冷たいものが嬉しい季節です。
IMG_9659
冷凍しておいたいちごとガムシロップをミキサーにかけ、
ジェラート状になったところに、炭酸水を入れてそーっと混ぜます。
ひんやりしゅわしゅわ。
IMG_9658
炭酸水を少なめにすればするほど、フローズン感アップです。
まだまだ体が暑さに慣れませんが、
とりあえず、冷たいものでも。

【作り方】コップ2~3杯分
・いちご・・・200g
・ガムシロップ・・・大さじ4
・炭酸水(無糖)・・・200~300ml
①いちごはヘタを取って冷凍しておく。
②①とガムシロップをミキサーに入れて混ぜる。
③②を2~3等分にしてコップに入れ、炭酸水をお好み量注ぎ、そーっとかき混ぜる。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪

---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------