↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
暑い日々が続きます。
いちごのフローズンソーダを。
冷たいものが嬉しい季節です。
冷凍しておいたいちごとガムシロップをミキサーにかけ、
ジェラート状になったところに、炭酸水を入れてそーっと混ぜます。
ひんやりしゅわしゅわ。
炭酸水を少なめにすればするほど、フローズン感アップです。
まだまだ体が暑さに慣れませんが、
とりあえず、冷たいものでも。
【作り方】コップ2~3杯分
・いちご・・・200g
・ガムシロップ・・・大さじ4
・炭酸水(無糖)・・・200~300ml
①いちごはヘタを取って冷凍しておく。
②①とガムシロップをミキサーに入れて混ぜる。
③②を2~3等分にしてコップに入れ、炭酸水をお好み量注ぎ、そーっとかき混ぜる。
------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
暑い日々が続きます。
いちごのフローズンソーダを。
冷たいものが嬉しい季節です。
冷凍しておいたいちごとガムシロップをミキサーにかけ、
ジェラート状になったところに、炭酸水を入れてそーっと混ぜます。
ひんやりしゅわしゅわ。
炭酸水を少なめにすればするほど、フローズン感アップです。
まだまだ体が暑さに慣れませんが、
とりあえず、冷たいものでも。
【作り方】コップ2~3杯分
・いちご・・・200g
・ガムシロップ・・・大さじ4
・炭酸水(無糖)・・・200~300ml
①いちごはヘタを取って冷凍しておく。
②①とガムシロップをミキサーに入れて混ぜる。
③②を2~3等分にしてコップに入れ、炭酸水をお好み量注ぎ、そーっとかき混ぜる。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)