↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
なんですのーこの暑さは。
という感じです。^^;
IMG_9571
サムギョプサルを。
豚バラ、焼くだけです。笑
レシピ、要るような内容でないですが一応。^^;
IMG_9572
こんがりと、塩こしょうで焼いたら、
サニーレタスでくるっと巻いて、思いっきりかぶりつきます。
キムチやコチュジャンなんかも入れると、よりいい感じです。
IMG_9574
肉も野菜もたっぷり食べられます。
こどもたちは、レタスで肉だけを巻いて食べてました。
自分で巻いて食べるのは楽しいようで、食いつきも良く。
とにもかくにも、時間のかからないものを。(笑)
幼稚園が始まり、1人の時間が出来たはずなのに、
嫌になっちゃうくらい1人バタバタしてます。^^;
なぜ??

【作り方】3人分
・豚バラ薄切り肉・・・300g
・サニーレタス・・・1/2株
・白菜キムチ、コチュジャン・・・お好みで適量
・ごま油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①フライパンにごま油を熱し、5㎝の長さに切った豚バラ肉を両面こんがりと焼き、塩こしょうする。
②食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、お好みでキムチやコチュジャンなどと①をお皿に盛る。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------