↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
明日は長女の運動会、暑くなりそうで恐怖です。^^;
IMG_9564
じゃがいものナムル。
さっと茹でて、しゃきっと食感です。
茹で時間はほんの10秒程度。
茹でるというより、熱湯にくぐらすぐらいのさっと感が、
シャキシャキのポイントです。
IMG_9567
味付けは、鶏がらスープの素と、にんにく、ごま油、砂糖を少々。
おつまみにも良さそうです。
IMG_9568
ささっと作れて、もう1品何か欲しい時に助かるナムル。
副菜やおつまみ、お弁当にも良いです。
ではでは!

【作り方】
・じゃがいも・・・1個
・塩・・・適量
・お好みで白ごま・・・適量
(A)
・鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
・ごま油・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ1/4
①じゃがいもは千切りにして、熱湯で10秒茹で、すぐにざるにあける。
②ボウルに(A)と①を入れて和え、味が足りなければ塩を足し、お好みで白ごまをまぶす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------