↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
--------
-------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_9366
ほうれん草ときのこのクリームスープを。
IMG_9368
しめじ、しいたけ、ほうれん草、玉ねぎ入り。
冷蔵庫整理です。^^;
IMG_9369
クリーム系のスープは、こどもウケもよくて度々登場します。
小麦粉でとろっと、ほんのりとろみのあるのが好きです。
仕上げに少しだけバターを足すと、より風味良く美味しく仕上がります。
ではでは。


【作り方】
・しめじ・・・1パック
・しいたけ・・・3個
・ほうれん草・・・100g
・玉ねぎ・・・1/2個
・バター・・・10g
・小麦粉・・・大さじ1
・コンソメ・・・1粒
・水・・・300ml
・牛乳・・・100ml
・塩こしょう・・・適量
①しめじはほぐし、しいたけと玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3㎝の長さに、切る。
②鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、しめじ、しいたけ、ほうれん草を入れてさっと炒める。
③②に、小麦粉を入れて、粉っぽさがなくまるまで炒めたら、水とコンソメを入れて煮る。
④牛乳を加えて、塩こしょうで味をととのえる。
※最後にお好みでバターを5g程度加えるよより風味がよくなります。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------