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こんにちは。
幼稚園生活のリズムにまだ慣れなくて、
毎日バタバタ。
忘れ物も、ひどい。
子供でなくて母の私がです。^^;
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ハンバーグを。
トマトの煮込みハンバーグ、サルサソース。
1つ前にアップした即席サルサです。
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トマトの煮込みハンバーグの上にサルサとチーズがのっかっている感じです。
アボカドも添えて。
具だけタコスみたいなイメージです。
ハンバーグを煮込んでいるトマトソースも、
本当はスパイシーにしたかったのですが、子供たちも食べることを考えると、
大人だけ、ピリ辛サルサを、後がけ。となりました。^^;
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コーンやアボカドも一緒にのっけたりしながら、
たまにライムを絞ってみたり、とっても夏らしいハンバーグです。
今回は、量を多めに作って、ミニハンバーグも別で作り、
次女の幼稚園弁当用に冷凍しました。
むしろこっち目的で作ったハンバーグな日でした。^^;
ではでは。

【作り方】
(ハンバーグ)
・合挽・・・500g
・玉ねぎ・・・1/2個
・卵・・・1個
・パン粉・・・1カップ
・牛乳・・・50ml
・ナツメグ・・・適量
・塩・・・少々
(ソース)
・トマト缶・・・1/2缶
・水・・・200ml
・ケチャップ・・・大さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・塩・・・少々
①玉ねぎはみじん切りにし、その他の(ハンバーグ)の材料と一緒によくこねて、4~5等分にして丸める。
②フライパンにサラダ油(適量)を熱し、①を両面こんがりと焼いたら、(ソース)の材料を混ぜて入れ、蓋をして半量になるまで煮る。
③お皿にのせ、即席サルサソース(下記参照)とチーズをお好みの量、盛る。


【即席サルサソース】
・ピーマン・・・1個
・パプリカ・・・1/8個
・玉ねぎ・・・1/4個
・ケチャップ・・・大さじ2
・チリパウダー・・・小さじ1/4
・タバスコ・・・お好みで適量
①ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5㎜のみじん切りにする。
②①と、ケチャップ、チリパウダー、タバスコを混ぜる。


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