↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_9487
アボカドの即席サルサがけを。
IMG_9489
アボカドの上に、ささっと作ったサルサをのっけて、
マヨネーズをわーっとかけるだけです。
(わーっとかけるの失敗してますが。^^;)
冷蔵庫に残っていたライムも添えました。
ギューッと絞ると、また風味が変わっていい感じです。
IMG_9490
スプーンで全体を混ぜて食べるといい感じです。
このままでも良いし、
トルティーヤチップスなんかに、ディップして食べるのもおすすめです。
サルサ好きな私の大好きなやつです。
お酒が本当にすすみます。^^;
ではでは!

【作り方】
・アボカド1/2個
(サルサ)
・ピーマン・・・1個
・パプリカ・・・1/8個
・玉ねぎ・・・1/4個
・ケチャップ・・・大さじ2
・チリパウダー・・・小さじ1/4
・タバスコ・・・お好みで適量
①ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5㎜のみじん切りにする。
②①と、ケチャップ、チリパウダー、タバスコを混ぜる。
③半分に切って種を取り除いたアボカドに、②をかけ、お好みでマヨネーズをかける。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------