↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
こんにちは。
アボカドの即席サルサがけを。
アボカドの上に、ささっと作ったサルサをのっけて、
マヨネーズをわーっとかけるだけです。
(わーっとかけるの失敗してますが。^^;)
冷蔵庫に残っていたライムも添えました。
ギューッと絞ると、また風味が変わっていい感じです。
スプーンで全体を混ぜて食べるといい感じです。
このままでも良いし、
トルティーヤチップスなんかに、ディップして食べるのもおすすめです。
サルサ好きな私の大好きなやつです。
お酒が本当にすすみます。^^;
ではでは!
【作り方】
・アボカド1/2個
(サルサ)
・ピーマン・・・1個
・パプリカ・・・1/8個
・玉ねぎ・・・1/4個
・ケチャップ・・・大さじ2
・チリパウダー・・・小さじ1/4
・タバスコ・・・お好みで適量
①ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5㎜のみじん切りにする。
②①と、ケチャップ、チリパウダー、タバスコを混ぜる。
③半分に切って種を取り除いたアボカドに、②をかけ、お好みでマヨネーズをかける。
アボカドの即席サルサがけを。
アボカドの上に、ささっと作ったサルサをのっけて、
マヨネーズをわーっとかけるだけです。
(わーっとかけるの失敗してますが。^^;)
冷蔵庫に残っていたライムも添えました。
ギューッと絞ると、また風味が変わっていい感じです。
スプーンで全体を混ぜて食べるといい感じです。
このままでも良いし、
トルティーヤチップスなんかに、ディップして食べるのもおすすめです。
サルサ好きな私の大好きなやつです。
お酒が本当にすすみます。^^;
ではでは!
【作り方】
・アボカド1/2個
(サルサ)
・ピーマン・・・1個
・パプリカ・・・1/8個
・玉ねぎ・・・1/4個
・ケチャップ・・・大さじ2
・チリパウダー・・・小さじ1/4
・タバスコ・・・お好みで適量
①ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5㎜のみじん切りにする。
②①と、ケチャップ、チリパウダー、タバスコを混ぜる。
③半分に切って種を取り除いたアボカドに、②をかけ、お好みでマヨネーズをかける。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
----------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)