↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
こんにちは。
引き続き、おつまみシリーズですいません。^^;
IMG_9481
海老としいたけのガーリックバター。
IMG_9485
完全なる冷蔵庫整理です。(笑)
ちょこちょこと残っていて、
使い切ってしまいたかった食材たちが組み合わされました・・・。
が、とっても美味しいです。
冷蔵庫整理をしていると、こんな偶然に出あえます。^^;
IMG_9486
アヒージョ風な。
それでいて、アヒージョのようにオリーブオイルを大量に使わなくて良いので、
気楽です。
ではでは。

【作り方】
・えび・・・4尾
・しいたけ・・・2個
・バター・・・5g
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
・塩こしょう・・・適量
①えびは背ワタを取り除き、しいたけは十字に4等分に切る。
②小さめのフライパンにバターを熱し、①とにんにくを入れてさっと炒め、えびに火が通ったら塩こしょうで味をととのえて出来上がり。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------