↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
おはようございます。
昨日はこどもたち、映画ちびまる子ちゃん(大野くんと杉山くん)、
を観てしまい、夜更かし。
ゆっくりめの朝です。
IMG_9472
昨日の映画とお酒のおとも。
しらすと青のりのパリパリチーズ。
IMG_9474
ピザ用チーズをフライパンで焼くだけです。
上に、しらすをのっけて、青のりをまぶしてます。
ひっくり返して、両面焼きにしてもです。
IMG_9476
パリパリ。
こども達もよく食べていたので、おやつにも良さそうです。
カルシウムも摂れて。
そんなわけで、
よい週末をです!

【作り方】4枚分
・ピザ用チーズ・・・大さじ4
・しらす・・・小さじ4
・青のり・・・適量
①フライパンに薄くサラダ油をひき(テフロンのものは不要)、ピザ用チーズを間隔をあけて、大さじ1ずつ平らに置き、チーズが溶けるまで焼く。
②チーズが溶けてきたら、①の上にしらすを小さじ1ずつのせて、青のりをまぶす。
③こんがりとした色になったら、フライ返しなどで取り出して出来上がり。
※ひっくり返して、しらす面のほうも焼くと、しらすもかりっとなり美味しいです。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------