↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_9340
卵焼き。
しらすと青のり入りです。
IMG_9338
卵が、まるまる1パック冷蔵庫にあるのを忘れて、
もう1パック買ってしまいました。
たまにやるのです、卵と牛乳。^^;
しらすと青のり、どちらも海のものなので相性も良いです。
IMG_9339
味付けは、麺つゆで楽ちんに。
マヨネーズを少し入れて、しっとり感出しました。
お弁当にもぴったりです。
ではでは!

【作り方】
・卵・・・2個
・しらす・・・20g
・青のり・・・大さじ1
・麺つゆ(濃縮3倍)・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・小さじ1
①ボウルに卵を溶き、その他の材料をすべて入れて混ぜる。
②玉子焼き器に薄くサラダ油をひき、①の1/3量を流し入れて巻き、残りも同様に流し入れて巻きて焼き上げる。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------