↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
--------
-------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_9323
ハムと野菜の中華スープ。
入っている野菜たちは、しゃぶしゃぶをやった時の残り野菜です。^^;
お鍋の野菜、切ってしまったものが残ってしまうと、
意外と厄介で、一気にまとめてスープに。^^;
IMG_9324
白菜、長ネギ、えのき、小松菜入り。
白菜とえのきは、食べやすい大きさに切りました。
IMG_9325
使い切れてひと安心です。^^;
ではでは。

【作り方】
・スライスハム・・・3枚
・白菜・・・100g
・長ネギ・・・20g
・小松菜・・・30g
・えのき・・・20g
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・水・・・400ml
・ごま油・・・小さじ1/2
・塩・・・適量
①ハムは細切りに、白菜は食べやすい大きさに、長ネギは1㎝幅の斜め切りに、えのきと小松菜は3~4㎝の長さに切る。
②鍋に、水と鶏ガラスープの素、①を入れて煮る。
③味が足りなければ塩を足し、ごま油をたらして出来上がり。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------