↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_9326
トマトのチーズタッカルビを。
先日、チーズタッカルビを食べていたらふと、
トマトベースでも美味しそう、と思い作ってみました。
トマト好きには、たまりませぬ~
一味唐辛子も加えて、よりピリッと辛く仕上げてみました。
ごはんもいいけど、ビールもいいなぁ。って感じです。笑
IMG_9327
野菜はキャベツと玉ねぎ入り。
トマト缶を使っているので、汁多めになってしまいました。^^;
気になる場合には、
調味料少なめにして、もう少し煮詰めても良いかと。
私は、特に気にならない派です。(笑)
IMG_9329
お皿に盛ってからピザ用チーズをかけて、レンジでチーズが溶けるまでチンしました。
フライパンにそのままチーズを入れてしまって、
フライパンごと出しても良いと思います。
トマト味チーズタッカルビ、いい感じでした。
ではでは!

【作り方】
・鶏もも肉・・・1枚
・トマト缶・・・1/2缶
・キャベツ・・・100g
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピザ用チーズ・・・100g
・サラダ油・・・大さじ1/2
(A)
・コチュジャン・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1/2
・醤油・・・大さじ2
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
・一味唐辛子・・・お好みで適量
①鶏肉は、余分な脂を取り除き、ひとくち大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を両面こんがりと炒めたら、キャベツと玉ねぎも入れてさっと炒める。
③②に、トマト缶と混ぜた(A)を加えて煮て、味が足りなければ塩を足す。
④お皿に盛り、ピザ用チーズを上にのせたら、ラップをせずに電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------