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こんにちは。
半袖でも過ごせそうな良いお天気ですね。
しめ鯖と玉ねぎの梅和えを。
市販のしめ鯖を使えば、火を使わず切って和えるだけの簡単さです。
安売りしていたしめ鯖を見たら、その瞬間無性に食べたくなりました。^^;
昨日のいわし蒲焼き続き、青魚が集中する週間。
メインが物足りない時の副菜でもよいけれど、
これはおつまみ寄りかなぁと。^^;
飲まなきゃもったいない、と食べながら感じました。笑
【作り方】
・しめ鯖・・・5~6切れ
・玉ねぎ・・・1/4個
・梅肉・・・小さじ1
・白ごま・・・お好みで適量
①玉ねぎはスライスして冷水にさらし、しゃきっとしたら水気をよく切る。
②しめ鯖と、①、梅肉を和えて、お好みで白ごまをまぶす。
半袖でも過ごせそうな良いお天気ですね。
しめ鯖と玉ねぎの梅和えを。
市販のしめ鯖を使えば、火を使わず切って和えるだけの簡単さです。
安売りしていたしめ鯖を見たら、その瞬間無性に食べたくなりました。^^;
昨日のいわし蒲焼き続き、青魚が集中する週間。
メインが物足りない時の副菜でもよいけれど、
これはおつまみ寄りかなぁと。^^;
飲まなきゃもったいない、と食べながら感じました。笑
【作り方】
・しめ鯖・・・5~6切れ
・玉ねぎ・・・1/4個
・梅肉・・・小さじ1
・白ごま・・・お好みで適量
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②しめ鯖と、①、梅肉を和えて、お好みで白ごまをまぶす。
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