↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
半袖でも過ごせそうな良いお天気ですね。
IMG_9184
しめ鯖と玉ねぎの梅和えを。
市販のしめ鯖を使えば、火を使わず切って和えるだけの簡単さです。
IMG_9185
安売りしていたしめ鯖を見たら、その瞬間無性に食べたくなりました。^^;
昨日のいわし蒲焼き続き、青魚が集中する週間。
IMG_9186
メインが物足りない時の副菜でもよいけれど、
これはおつまみ寄りかなぁと。^^;
飲まなきゃもったいない、と食べながら感じました。笑

【作り方】
・しめ鯖・・・5~6切れ
・玉ねぎ・・・1/4個
・梅肉・・・小さじ1
・白ごま・・・お好みで適量
①玉ねぎはスライスして冷水にさらし、しゃきっとしたら水気をよく切る。
②しめ鯖と、①、梅肉を和えて、お好みで白ごまをまぶす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------