↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
--------
-------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_8947
ボリューム味噌汁を。
IMG_8948
豆腐、じゃがいも、ほうれん草、玉ねぎ、卵入り。
卵はお好みの固さで。
IMG_8950
食べごたえありな具だくさんです。
別名、冷蔵庫の残り物整理味噌汁。笑
味噌汁やスープは、いろいろ余りものを入れてしまえるところが良いです。
ではでは。

【作り方】3人分
・卵・・・3個
・玉ねぎ・・・1個
・ほうれん草・・・50g
・じゃがいも・・・1個
・豆腐・・・150g
・味噌・・・大さじ1と1/2
・だし汁・・・600ml
①だし汁で、薄切りにした玉ねぎと、ひとくち大に切ったじゃがいも、3㎝の長さに切ったほうれん草を、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
②味噌を溶き、1.5㎝角に切った豆腐を加え、卵を落とし、卵が好みの固さになったら出来上がり。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------