↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
こんにちは。
おつまみ、続きます。^^;
いかの刺身ときゅうりのエスニックマリネを。
いかそうめんとして売っている、細く切られたいかのお刺身を使うので、
きゅうりとさっと和えるだけです。
気温も高くなってきたので、冷たいビールがよく合いそうなおつまみを。
さっぱりとしていますが、ナンプラーのあのクセの強さもありです。
パクチー×ナンプラーの組み合わせ大好きです。
ではでは!
【作り方】
・いかの細切り刺身・・・30g
・きゅうり・・・1/3本
・塩こしょう・・・適量
(A)
・ナンプラー・・・小さじ1
・レモン汁・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
①きゅうりはスライスする。
②①といかの刺身、混ぜた(A)を和えて、塩こしょうで味をととのえ、お好みで香菜を添える。
おつまみ、続きます。^^;
いかの刺身ときゅうりのエスニックマリネを。
いかそうめんとして売っている、細く切られたいかのお刺身を使うので、
きゅうりとさっと和えるだけです。
気温も高くなってきたので、冷たいビールがよく合いそうなおつまみを。
さっぱりとしていますが、ナンプラーのあのクセの強さもありです。
パクチー×ナンプラーの組み合わせ大好きです。
ではでは!
【作り方】
・いかの細切り刺身・・・30g
・きゅうり・・・1/3本
・塩こしょう・・・適量
(A)
・ナンプラー・・・小さじ1
・レモン汁・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
①きゅうりはスライスする。
②①といかの刺身、混ぜた(A)を和えて、塩こしょうで味をととのえ、お好みで香菜を添える。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
----------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)