↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
こんにちは。
おつまみ、続きます。^^;
IMG_8979
いかの刺身ときゅうりのエスニックマリネを。
IMG_8980
いかそうめんとして売っている、細く切られたいかのお刺身を使うので、
きゅうりとさっと和えるだけです。
IMG_8981
気温も高くなってきたので、冷たいビールがよく合いそうなおつまみを。
さっぱりとしていますが、ナンプラーのあのクセの強さもありです。
パクチー×ナンプラーの組み合わせ大好きです。
ではでは!

【作り方】
・いかの細切り刺身・・・30g
・きゅうり・・・1/3本
・塩こしょう・・・適量
(A)
・ナンプラー・・・小さじ1
・レモン汁・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
①きゅうりはスライスする。
②①といかの刺身、混ぜた(A)を和えて、塩こしょうで味をととのえ、お好みで香菜を添える。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------