↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_9037
チリコンカンを。
大好きなのです私が。^^;
ミックスビーンズの安売りを見つけてしまったら、
どうしても作らずにはいられなくなりました。
IMG_9038
ひき肉と玉ねぎ、ニンジン、ミックスビーンズ。
これをトマト缶&水でコトコト煮るだけです。
味付けは塩をチリパウダー。
子供たちも食べやすいよう、トマトケチャップも少し入れて甘みを出してます。
IMG_9040
スープとしても、トルティーヤチップスにディップしても、
フライドポテトや蒸かしたじゃがいもに、
色々使えてうれしいです。


【作り方】
・合いびき肉・・・300g
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・1/2本
・にんにく・・・2片
・トマト缶・・・1缶
・ミックスビーンズ(400gのもの)・・・1缶
・水・・・400ml
・トマトケチャップ・・・大さじ3
・チリパウダー・・・大さじ1~2
・サラダ油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①鍋に、サラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
②①に、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、1㎝角に切った玉ねぎと人参も入れてさっと炒める。
③トマト缶と水、トマトケチャップ、ミックスビーンズは水にの汁ごと入れて煮る。
④チリパウダーを加え、塩こしょうで味をととのえる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------