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おはようございます。
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豆腐ときくらげのかき玉中華スープを。
小松菜入り。
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きくらげ、好きです。
名前のかわいらしさもまた。
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少しだけとろみつけてます。
とろっとスープ。
さていよいよ明日行ったら、10連休開始ですねー。
どうなってしまうのでしょうか。^^;

【作り方】3~4人分
・豆腐・・・150g
・卵・・・1個
・小松菜・・・1/4わ
・きくらげ(乾燥状態で)・・・大さじ1
・鶏がらだしの素・・・大さじ1
・水・・・600ml
・片栗粉・・・小さじ2
・塩コショウ・・・適量
①豆腐は1㎝角に切り、小松菜は2㎝の長さに、きくらげはぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切る。
②鍋に、水、鶏がらだしの素、①を入れて煮る。
③倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
④溶いた卵を入れてふわっとしたら、塩コショウで味をととのえる。

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