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こんにちは。
変なお天気です。
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鶏とカシューナッツ炒めを。
鶏むね肉で作りました。
個人的には、鶏もも肉で作るほうが好きなのですが(笑)、
むね肉はむね肉で、いい感じです。
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ピーマン、パプリカ、しめじ、玉ねぎ、カシューナッツ入り。
これ大好きなのですよねー。
中華行ったら、頼まずにいられない。
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子供たちが食べなければ、豆板醤も少々入れたいところですが、
抜きで。^^;
辛味に非常に弱い我が家の子供たち。
ピリ辛解禁はいつになるのでしょうか。
さてさて、午後ももうひとふんばり。
ではでは!

【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・ピーマン・・・3個
・パプリカ・・・1/2個
・玉ねぎ・・・1/2個
・しめじ・・・1/2パック
・ごま油・・・大さじ1
(A)
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
(B)
・オイスターソース・・・大さじ1と1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
①鶏むね肉は1.5㎝角程度に切り、(A)をもみこんでおく。
②ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1㎝角に切る。しめじは、ほぐす。
③フライパンにごま油を熱し、①を火が通るまで炒める。
④②も加えてさっと炒めたら、(B)を入れて加えて炒める。


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