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おはようございます。
気づけば今日は、イースターなのですね。
今年は完全ノーマークでした。^^;
せめて過去ネタだけでも。。。
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6年前のイースター風景。
一番、たのしくがんばっていた頃です。(笑)
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うさぎバーガー。
パン焼きにハマっていた頃。
そうだぁ、私はこんなのが好きだったんだぁ。
今もなお。
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イースターエッグ的なプリン。
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卵にお絵かき。

今だったら、
注)中身は取り出して殻に描いています。
なんて注意書きしなくちゃ怒られちゃいそうで、
写真載せられないなぁ。^^;
こわいもの知らずな時代です。笑
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写真の加工などもしている模様。
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スタイリングも、今とは違ってこだわってる。
だんだん切なくなってきました。笑


【卵プリン作り方 卵4個分】
・卵黄   1個
・牛乳 300ml
・砂糖 大さじ4
・粉末ゼラチン 3g
①鍋に、溶いた卵・牛乳・砂糖・ゼラチンを入れよく混ぜ合わせたら弱火にかける。
②ダマにならないようによくかき混ぜながら火にかけ、1分ほどしたら火を止める。
③ザルでこしたら、容器に入れ均等に流し入れる。
④冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり!
5年前のイースター。
プリンは巣のような感じに。
ひよこサラダなども。

イースターエッグ風ドーナツも。

【作り方】
ホットケーキミックス 100g
牛乳 40ml
お好みでアイシングやチョコなどデコレーション
①ジップロックなどの保存袋にホットケーキミックスと牛乳を入れてもむように、よく混ぜる。
②よく混ざったら袋から出して、ひとくちサイズに丸めて、揚げ油でこんがり色づくまで揚げる。
③冷めたら、お好みでアイシングやチョコレートでデコレーションして出来上がり。
※丸めるときに手にくっつくようでしたら、少量の小麦をてにつけて丸めて下さい。
 揚げるとひとまわりぐらい大きくなるので、成形はお好みの大きさのやや小さ目にするといいです。


なんだか、昔のポップで色鮮やかな思い出に押しつぶされそうです。(笑)
イースターだからというのもありますが。
地味なところに落ち着いてしまってますが、
また少しずつこんなことできたらいいなぁと改めて思いました。

そんなわけで、ハッピーイースターです!
と、何もしない私が言うのもなんですが。^^;
ではでは!


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