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こんにちは。
気づけば4月も半分が過ぎ・・・
早いものです。^^;
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入園式の日のごはん。
一応、お祝いということで、お赤飯と鯛を。^^;
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お赤飯、桜鯛のエスニック蒸し、
茶碗蒸し、玉こんにゃく、きゅうりの漬物、いちご。
次女の好物をいろいろと。
こんにゃく愛が凄い姉妹。
なんでこんなに好きなのかしらというぐらいに。^^;
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蒸し器を出したので、一気に蒸してしまおうと、
茶碗蒸しと鯛の蒸し物で蒸し物つながりにしたのですが、
一気に入りきらず。。。
最初から考えれば分かりそうな気もしますが。(笑)
そうとなればと、急きょ鯛はフライパンで別で蒸すことに。^^;
予想外、予定外、そんな事態に毎日囲まれてます。
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~桜鯛のエスニックフライパン蒸し~


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~茶碗蒸し~

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【お赤飯作り方 3合分】
・もち米・・・3合
・ささげ・・・50g
・塩・・・小さじ1/2
①ささげは水洗いし、豆がかぶるくらいのたっぷりの水で茹でる。
②沸騰したらお湯を捨て、さらに2カップの水で豆がやわらかくなるまで茹でる。
③もち米をとぎ、水を捨てたら、塩とささげとカップ1/2の煮汁を入れ、炊飯器の3合の目盛まで水を足す。
④炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったらボウルにあけ、箸で軽く混ぜて皿や重箱に詰める。
※冷めると固まってしまうので、あたたかいうちに器にうつして下さいね♪



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