↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
卵焼きを。
白だしを使って簡単です。
写真のように、白い部分が残るのが嫌でしたら、
溶いた卵は茶こしでこして下さい。
私は、面倒でつい。^^;
ラップでくるんで、まきすできつめに巻いてしばらくおくと、
縦しまがつきます。
崩れたり、うまく形よく仕上がらなかった時なんかも、
このやり方で、しばらくおいておくと、割ときれいな形になってくれます。
おかずにも、お弁当にも、大根おろしをのせてしょうゆをたらせば、
おつまみにもです。
ではでは。
【作り方】
・卵・・・3個
・白だし(ヒガシマル)・・・小さじ2
・水・・・大さじ3
①卵を溶き、白だしと水を加えて混ぜる。
②卵焼き器に薄くサラダ油をひき、①を数回に分けて入れ、くるくると巻きながら焼く。
※熱いうちにアルミホイルかラップで包み、まきすできつく巻き、しばらく置くと縞がつきます。
卵焼きを。
白だしを使って簡単です。
写真のように、白い部分が残るのが嫌でしたら、
溶いた卵は茶こしでこして下さい。
私は、面倒でつい。^^;
ラップでくるんで、まきすできつめに巻いてしばらくおくと、
縦しまがつきます。
崩れたり、うまく形よく仕上がらなかった時なんかも、
このやり方で、しばらくおいておくと、割ときれいな形になってくれます。
おかずにも、お弁当にも、大根おろしをのせてしょうゆをたらせば、
おつまみにもです。
ではでは。
【作り方】
・卵・・・3個
・白だし(ヒガシマル)・・・小さじ2
・水・・・大さじ3
①卵を溶き、白だしと水を加えて混ぜる。
②卵焼き器に薄くサラダ油をひき、①を数回に分けて入れ、くるくると巻きながら焼く。
※熱いうちにアルミホイルかラップで包み、まきすできつく巻き、しばらく置くと縞がつきます。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)