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こんにちは。
揚げ物な日でスイマセン。^^;
カニカマ天。
エビから始まり、
ちくわにカニカマ、冷蔵庫の中の揚げられるものを片っ端から揚げた。
という感じです。(笑)
おかずでも、おつまみでも、お弁当にも、
いろいろ便利な天ぷらでした。
【作り方】
・カニカマ・・・8本
(A)※衣は作りやすい分量
・小麦粉・・・100g
・溶き卵・・・1/2個分
・冷水・・・170ml
①ちくわは半分の長さに切り、揚げ油は中温にする。
②(A)を混ぜ、ちくわをくぐらせたら、①の油の中に入れてからっと揚げ、油を切る。
※衣は作りやすい分量なので、1/4量程度で作るか、エビなどを揚げた残りを利用すると良いです。
※揚げ油は、できれば3割程度ごま油を入れるとより美味しいです。
揚げ物な日でスイマセン。^^;
カニカマ天。
エビから始まり、
ちくわにカニカマ、冷蔵庫の中の揚げられるものを片っ端から揚げた。
という感じです。(笑)
おかずでも、おつまみでも、お弁当にも、
いろいろ便利な天ぷらでした。
【作り方】
・カニカマ・・・8本
(A)※衣は作りやすい分量
・小麦粉・・・100g
・溶き卵・・・1/2個分
・冷水・・・170ml
①ちくわは半分の長さに切り、揚げ油は中温にする。
②(A)を混ぜ、ちくわをくぐらせたら、①の油の中に入れてからっと揚げ、油を切る。
※衣は作りやすい分量なので、1/4量程度で作るか、エビなどを揚げた残りを利用すると良いです。
※揚げ油は、できれば3割程度ごま油を入れるとより美味しいです。
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