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おはようございます。
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きのこのチーズソースハンバーグを。
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きのこ×とろ~りチーズの組み合わせが美味しいです。
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ハンバーグというと、
デミグラスソースや、ケチャップなどにしてしまいがちですが、
たまには、白いソースもいいなぁと。
そして、スキレットがあると、アツアツの状態でテーブルに出せて、
これまたいい感じです。
ステーキ皿もあるのですが、持ち手があるほうが使いやすくて、
スキレットばかり使ってしまいます。^^;
ではでは。

【作り方】
(ハンバーグ)
・合挽肉・・・400g
・玉ねぎ・・・1/2個
・卵・・・1個
・パン粉・・・1カップ分
・牛乳・・・50cc
・ナツメグ・・・少々
・塩コショウ・・・少々

(ソース)
・しいたけ・・・4個
・しめじ・・・1/2パック
・バター・・・10g
・ピザ用チーズ・・・150g
・牛乳・・・150ml
・塩・・・適量
①玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱し粗熱をとっておく。
②ボウルに卵を溶き、①の玉ねぎと、その他のハンバーグの材料を入れてよくこね、好みの大きさに成形する。
③フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②をこんがりと両面焼く。
④しいたけは薄切り、しめじはほぐし、フライパンでバターとともに炒める。
⑤④に、ピザ用チーズと牛乳を加え、沸騰しないように弱火で温め、チーズがとけたら、塩で味をととのえ、③の上にのせる。



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