↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんばんは。
この週末は、本当にお花見日和でしたね。
すっきり晴れて、ポカポカと暖かくて。
ずっとお花見してました。
IMG_8552
タピオカミルクティーを。
どこも大行列で流行ってますねー。
IMG_8546
使ったのは、カルディに売っていたタピオカ。
水煮?タイプというか、煮たりせずに、このまますぐに使えるやつです。
もちもちというよりかは、こんにゃくっぽい食感です。
IMG_8548
入れているのは、キャンドゥのジッパー付き袋Sサイズ。
マチありだと、自立してくれるので。
一応、食品対応&冷凍可とも書いてあったので良いかなと思い、
入れてみました。
液体ですが。^^;
ジッパーが、完全密閉ではなさそうです。
なので、持ち運びには横や斜めにせずに、まっすぐにが必須です。^^;
IMG_8553
イケアの太いストローを飲むときにさせば、
できあがり。
カルディのタピオカとミルクティーを入れるだけです。
とっても簡単ですが、間違いないおいしさ。
これ、持ち寄りやパーティーなんかに良いんでないかと。
今日のお花見に、デザートの部として持って行きました。
お花見にもとってもおすすめです。
日曜日、おつかれさまでした!

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------