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おはようございます。
今朝も良いお天気です。
お花見シーズンまっさかり、ということで、
持ち運び便利なおにぎりレシピまとめました。
春休み中の、こどもごはんにも♪
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甘味噌焼きおにぎり。
五平餅の、おにぎり版のような感じです。
【作り方】作りやすい分量
・味噌・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・白ゴマ・・・適量
①味噌、砂糖、みりんは良く混ぜる。
②おにぎりの上に、①を塗り、油を薄く塗ったアルミホイルの上にのせ、魚焼きグリルで焼く。(上下火で3~4分、火加減により様子を見ながら焼いてください。)
③お好みで白ゴマをまぶして出来上がり。
※上の写真は、1個あたり白いご飯50gずつのおにぎりに、小さじ1の甘味噌にしました。

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チーズおかかおにぎり。

【作り方】1人分
・ご飯・・・1膳
・かつお節・・・5g
・ベビーチーズ(15g)・・・1個
・しょうゆ・・・小さじ1
①ベビーチーズは5mm角に切る。
②かつお節としょうゆをボウルに入れて混ぜたら、チーズとご飯も入れてよく混ぜ、2等分にして握る。
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高菜明太子おにぎり。

【作り方】2個
・ご飯・・・1膳強
・高菜漬け・・・大さじ2
・明太子・・・お好みで適量
①ご飯と、刻んだ高菜漬けを混ぜる。
②①をおにぎりにし、明太子を添える。
※高菜漬けの塩辛さ次第で、量は調整して下さい。

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カニカマきゅうりおにぎり。

【作り方】2~3個分
・ごはん・・・2膳
・カニカマ・・・60g
・きゅうり・・・1/2本
・白ごま・・・大さじ1
・塩・・・少々
①きゅうりはスライスして塩を振り、水気をよく絞る。
②ボウルに、ほぐしたカニカマと①、ごはん、白ごまを入れて混ぜる。塩気が足りない場合は、お好みで塩を足して、握る。

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悪魔のおにぎり風、きんぴらと天かすのおにぎり。
【作り方】
・ごはん・・・200g
・きんぴらごぼう・・・50g
・天かす・・・大さじ1
・万能ねぎ・・・大さじ1
・白ごま・・・お好みで適量
①万能ねぎは刻んで、全ての材料を混ぜる。
②2等分にして握って出来上がり。
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茎ワカメと鮭のおにぎり。
【作り方】
・ごはん・・・1膳
・茎わかめ・・・刻んで大さじ1程度
・鮭フレーク・・・小さじ1
・白ごま・・・お好みで適量
①材料を全て混ぜ、お好みの大きさに握る。
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ゆかり納豆おにぎり。

【作り方】2個分
・ごはん・・・軽く2膳
・ひき割納豆・・・1パック
・ゆかり・・・小さじ1と1/2
・海苔・・・適量
①納豆は、付属のたれと混ぜる。
②ごはんとゆかりを混ぜて2等分にしたら、真ん中に納豆を入れて握る。(上にものせる場合はその分とっておく。)
③海苔をくるっと巻いて出来上がり。

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ワンプレートに盛りつけて、お昼ごはんや夜ごはんでも。
お皿の中の詳細は、こちらからどうぞ♪↓
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