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おはようございます。
昨日の新元号発表、ドキドキしましたね。
令和、今からもう慣らしていかないと、
5月、絶対に平成と書いてしまそうです。^^;
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里芋とベーコンの春巻きを。
マッシュした里芋と、バターで炒めたベーコンと玉ねぎ、
牛乳も加えて、クリームコロッケ風にしてみました。
牛乳とバターなので、そこまでクリームっぽいわけではないですが、
なんとなく。^^;
生クリーム加えると、よりクリーム感アップかと。
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里芋のねっとりがいい感じです。
味をしっかりめにつけて、このまま食べても良いかと。
ソースやケチャップも、美味しかったです。
お好みで。
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揚げたては最強です。
ついつい飲みたくなる衝動。
色々な具を楽しめる春巻き、ブームがきてます。
自分の中でですが。^^;
ではでは。

【作り方】
・ミニ春巻きの皮・・・10枚
・里芋(皮をむいて正味)・・・250g
・玉ねぎ・・・1/2個
・ベーコン・・・50g
・バター・・・10g
・牛乳・・・100ml
・塩こしょう・・・適量
①里芋は1㎝幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分~4分やわらかくなるまで加熱する。
②フライパンにバターを熱し、5mm幅に切ったベーコンをさっと炒めたら、みじん切りにした玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
③①の里芋をボウルに入れてマッシャーで潰し、②も入れてよく混ぜ、塩こしょうで調味する。
④③を10等分にして、春巻きの皮で巻き、中温の油でこんがりときつね色になるまで揚げる。


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