↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_8291
ささっとお昼ごはんに、
ジャージャー麺風のうどんを。
IMG_8295
玉ねぎ入りの甘めの肉味噌、きゅうり、みじん切りねぎをのっけてます。
茹で卵、茹ですぎました。(涙)
生卵でも良いと思います。
食べる時に、ラー油をたらすと、ピリ辛でより美味しいです。
こどもがいると、辛味はだいたい後がけです。^^;
IMG_8298
冷凍うどんが、冷凍庫いっぱいに詰まっております。^^;
忙しい時、頼りになる冷凍うどん様。
ではでは!

【作り方】2人分
・冷凍うどん・・・2玉
・豚ひき肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・長ネギ・・・2㎝分
・きゅうり・・・1本
・茹で卵・・・1個
・塩・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1/2
・ラー油・・・お好みで適量
(A)
・しょうゆ・・・大さじ1と1/2
・甜麺醤・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
①冷凍うどんは電子レンジで加熱しておくか、茹でておく。
②玉ねぎと長ネギはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉に火が通るまで炒める。
④玉ねぎも加えてさっと炒めたら、(A)で調味し、塩で味をととのえる。
⑤お皿に、うどん、きゅうり、④、長ねぎの順にのせ、半分に切った茹で卵をのせる。
※お好みでラー油をかけると、ピリ辛で美味しいです。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------