↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
今週は、いよいよ春休みに突入です。
IMG_7897
そんなわけで、ささっと作れるお昼ごはんです。
納豆としらすのパスタを。
IMG_7903
茹でたパスタに、納豆としらすと、ブロッコリースプラウトの順にのっけるだけです。
パスタは、オリーブオイルで軽く和えておいたほうが、
食べやすくて、全体的に味もまとまってくれます。
ブロッコリースプラウト以外に、万能ねぎや大葉でも。
「今日のお昼は納豆ごはん!」と言うと、がっかりされるところが、
パスタならまぁいいかと、なるんでないかと。(願)
スパゲティを茹でるだけで、あとは納豆ごはんと同じ要領です。
栄養面での安心感も。(笑)
ぜひぜひです。


<材料>
パスタ・・・1人分
納豆・・・1パック
しらす・・・30g
ブロッコリースプラウト・・・1/2パック
オリーブオイル・・・大さじ1/2

<作り方>
1、鍋にたっぷりの水を沸騰させ、1%の塩を入れたら、
パスタをパッケージの表示時間通りに茹でる。
2、茹であがったパスタをオリーブオイルであえてお皿に盛り、
付属のたれで混ぜた納豆、しらす、ブロッコリースプラウトの順にのせる。
※味が足りなければしょうゆを足して下さい。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------