↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_8182
チキンときのこの和風パスタを。
忙しい時の救世主、麺類。笑
IMG_8183
鶏むね肉と、しめじと、玉ねぎと、パプリカ入り。
にんにく醤油の和風です。
IMG_8184
海苔をパラリと散らせば、
地味な見た目ですが、食欲アップです。
ではでは。

【作り方】
・パスタ・・・2人分
・鶏むね肉・・・1枚
・しめじ・・・1パック
・玉ねぎ・・・1個
・パプリカ・・・1/4個
・にんにく・・・1片
・切り海苔・・・お好みで適量
・オリーブオイル・・・大さじ1~2
・塩こしょう・・・適量
(A)
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ1/2
①鶏肉は2cm程度に切り、玉ねぎ、パプリカは薄切りに、しめじはほぐす。パスタは表示の時間通りに茹でる。
②みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで香りが出るまで炒めたら、鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
③②に、玉ねぎ、パプリカ、しめじを入れてさっと炒める。
④パスタと(A)を加えて、塩こしょうで味をととのえる。
⑤お好みで切り海苔をまぶす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------